Senin, 31 Maret 2014

Cara Membuat Puding Semangka


Bahan Bagian Merah : 

  • Bubuk agar-agar warna merah 2 bungkus
  • Jus semangka kental 700 ml
  • Vanili ½ sendok teh
  • Gula pasir 150 gr
  • Putih telur 2 butir
  • Selasih 5 sendok makan

Bagian Warna Hijau :
  • Bubuk agar-agar warna hijau 1 bungkus
  • Susu cair 200 ml
  • Air 200 ml
  • Vanili ¼ sendok teh
  • Gula pasir 50 gr
Bagian Vla :
  • Tepung maizena 1 sendok teh
  • Gula pasir 30 gr
  • Susu cair 125 ml
  • Kuning telur ½ butir
Cara Membuat Puding Semangka :
  • Rendam selasih dengan air dingin sampai mengembang, tiriskan
  • Campurkan semua bahan bagian merah kecuali selasih dan masak hingga mendidih
  • Sambil menunggu bahan bagian merah dimasak, kocok putih telur dengan kecepatan maksimum, sampai putih dan menjadi kaku
  • Jika bahan bagian merah sudah mendidih, kemudian masukan kedalam kocokan putih telur. Kocok terus dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata
  • Masukan biji selasih, aduk rata
  • Siapkan loyang segitiga, kemudian tuang hasil masakan bahan bagian merah
  • Kemudian sambil menunggu bagian merah dingin, masak bagian hijau sama seperti cara memasak bahan merah. Campurkan semua bahan hijau, kemudian masak hingga mendidih
  • Tuang adonan bahan hijau ke dalam adonan bahan merah yang sudah agak dingin. Hilangkan uap panasnya kemudian masukkan ke dalam lemari es.
Cara Memasak Vla :
  • Campurkan susu, gula, dan telur
  • Cairkan maizena dengan 3 sendok air
  • Masukan ke  dalam campuran pertama, kocok sampai rata
  • Masak dalam api sedang sambil terus diaduk - aduk  
  • Setelah mendidih dan mengental, matikan api, kemudian masukan rhum dan aduk rata
  • Dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar